注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇春雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

原作绿叶衬红花

网易考拉推荐

【原创】地震时的狼狈相  

2013-12-31 12:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



地震时的狼狈相 - 高原灵石 - 潇潇春雨 地震时的狼狈相 - 高原灵石 - 潇潇春雨      地震时的狼狈相

                欧智【原创】

       这是一个真实的故事,绝无半点文学色彩。

       今晨,受生物钟的提示,我七点就醒了,坐在床上看小品《白云与黑土》。此时,我老婆受我的影响,已被搅醒,与我共同观看。正看得津津有味,床摇晃得很厉害,我开玩笑似的对老婆说:“你在想你的梦中情人赵忠祥呀?”,老婆也回敬我一句:“你也在想你的梦中情人倪萍是不是?”(当时,赵本山与老搭档正是这样对话。)在我两对话时,床仍摇晃不停,我感觉不对,是地震,逃生的本能催促我提起床前衣架上的外衣就跑,还回过头对老婆说:“快带上钥匙!”当我们跑出大门时,余震已消除,即返回寝室,坐在客厅几分钟才定下神来。回想起刚才的一幕,原来是虚惊一场。心镇之时,我老婆不失时机地说:“老公,你好自私!在生命面临垂危时,你不是拉着我跑,还想到的是关系到家中财产的钥匙,真是‘夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞’呀!”短短几句,说得我还真不好意思。

       是的,我们是夫妻,我们很恩爱。但,忙人无计,逃生的本能使我在爱妻面前表现得是那么自私、渺小。我只好面带笑意赔不是。老婆只莞尔一笑,“我能理解!以你平时的善良表现,恶煞之神不会为难你的。”

       多朴实的语言,多包容的胸怀阿!此情此景,我只能坐在荧屏前静静反思——夫妻、家庭、亲人、朋友、同事在面临复杂的环境时该怎么处?




注:写于汶川大地震当日中午。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017