注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇春雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

原作绿叶衬红花

网易考拉推荐

【原创】收获  

2014-01-16 09:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收 获

欧智【原创】


   走进QQ农场,看到成熟的果实——显现“可摘取”时,食指轻点鼠标,橙黄橘绿的果实瞬间收进仓库,心里的那份惬意难以言表,那种丰收的喜色显露眉梢。

         我是当过末代知青的人,感受过脸朝黄土背朝天的艰辛。在大集体的年代,迎着太阳起,伴着月亮归,一分汗水未必换来一分收获,无数汗水却化作了无偿的劳动。   

         而今,打开显示屏,启动主机,直接进入农场、牧场、餐厅。播撒自己渴望的种子,扬鞭牧马,企盼牛肥马壮,鸡鸭成群;经营特色的美味佳肴,赢来顾客的赞誉,我富裕了,拥有几十万,几百万。心里体会到了成功的快乐。
  
丰收了自己的“天地”,藏好了自己的果实,赶忙访友,轻背背篓,哼着小调,唱着山歌,步入Q友的农场,尽量的收,踏入Q友的牧场尽量的取,迈进Q友的餐厅,酒足饭饱茶香,还没忘贪婪地打包。带着额外的收获,浸着浓酒茶香,矜持地踏上归程。在幽静的小径,我也时不时在叹怨那些小气鬼,竟在农场放养着猎犬看护,还在牧场高薪聘用凶恶的“黑老大”守护。这一切,与我们追求的境界多不和谐啊!然而,也有值得欣慰的,也有豪爽慷慨大度的绅士,他们还笑盈盈地祝福你:“祝你好运,尽管拿,尽管取。”两种行为,形成了鲜明的对比。此时的我情不自禁地从心底涌出:访友——分享——增进友谊是我们的精神境界。

         虽然这一切是虚拟、虚幻、缥缈。但它毕竟给予了我一种尝试。的确也蕴含着一种哲理,当人们在现实生活中无法实现自己的某种意愿时,却可以在这虚拟的境界中愉快的蹉跎岁月,与世无争,安享在自己设计的“桃花源”里,其生活的真谛可以感知,生活的韵味绵长甘甜。

        我要唱着丰收的歌,走完我的人生旅程!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017