注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇春雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

原作绿叶衬红花

网易考拉推荐

【原创】爱,给我带来的欢乐  

2014-11-16 18:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            爱,给我带来的欢乐
                                                                    欧智【原创】
        我今年五十七岁,参加工作已三十八年。三十八年的日子里,是孩子们给了我无数的欢悦与快乐。只要和孩子们在一起,什么工作中的烦恼,社会的阴暗面,同事、领导的市侩嘴脸,我都会忘得一干二净。我把爱倾注给孩子,孩子把欢笑给了我,我们在爱的河流里融合,我在爱的境界里升华。
       今年,我接任的是四年级的孩子,论年纪,我该是他们的爷爷辈了,可,为了增添亲热感,我对全班六十八个孩子都叫幺儿,那亲热妮爱的称呼,孩子们也十分乐意。那亲热感甚至超过了有的家长,每当在街上相遇或者是家访,孩子打老远就向我扑来,拉着我的手,挽着我的胳膊,那情景真叫过往的人羡慕不已,有的随行家长还有几分“嫉妒”呢。不知情的还以为是我的孙子或孙女。每当此时,我陶醉了,我骄傲,我自豪。蓝天之下,有谁比我幸福?
       我对孩子们的爱不单是用语言体现,更重要的是用爱心在谱写。
      上周,我校开冬运会,我就用短短的两天时间来加深与孩子们的沟通与交流,期间,我没布置一点作业,叫孩子愉快的参与,痛快地玩。我一边有序的组织参赛的运动员比赛,一边和没参赛的学生游戏。第一天,我没注意,只和十几个长得漂亮,善于交际,学习又好的学生在一起玩。放学时,班长“班花”对我说:“老师,有的同学生您气了,他们说您偏心”。一个“偏心”提醒了我!当晚,我进行了反思,是的,我把学习差的长得不漂亮的放在了一边,这就是偏心,这就是势利,(不管你是不是有意的)这样的行为就会把学生培养成市侩型。第二天,我先对班花交代了任务,叫她组织成绩好的同学一起玩,并向他们说明原因,老师今天要陪成绩差的同学玩,请他们支持理解老师。后顾之忧解决了,我就组织成绩差的活动、游戏,我还牵着同学们认为“丑”的、不讲卫生的三个孩子在全校观看各种运动项目,给他们买巧克力糖,买矿泉水,让他们也感受感受老师的爱。我的这一细微动作,给了老师、学生无形的榜样。也给了这样的孩子生活与学习的信心和力量。
       学生是善于观察的,在我的感召下,全班学生都围过来了,有的用温热的小手把我双眼蒙住,甜甜的叫我猜他是谁,有的叫把嘴张开,塞进一颗水果糖,我装着不要,他们还娇滴滴的不依不饶。吃了张三的,你还得把李四的咽下,这是孩子们纯洁的心意。我们在一起痛快的嬉戏,沉浸在欢娱中。
       两天的运动会,我与学生的情谊又加深了许多,无论是操场,走廊,放学,都有学生搀着我的手腕。两千多名学生,一百多个老师都投来赞慕的眼光。
      身处这样的环境,我很甜蜜!
聪颖的班花(班长)
【原创】爱,给我带来的欢乐 - 高原灵石 - 潇潇春雨
我可爱的孩子们 
【原创】爱,给我带来的欢乐 - 高原灵石 - 潇潇春雨
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017