注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇春雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿作绿叶衬红花

网易考拉推荐

【原创】指导学生赏《桃花心木》后  

2014-03-10 22:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赏《桃花心木》

指导老师:欧智

城南小学六(2)班课堂生成

                       《桃花心木》蕴新意,育苗叔叔善施计。

                         浇水施肥无规律,    培养独立生存力。

       附记:各博友、老师、专家,承你们的抬爱,在我的博文上给予了我及我的学生至诚和中肯的评价,有的还给了过高的赞誉,我倍受鼓舞。是你们给了我信心和力量。

       我曾说过,我探索的诗意课堂是一种大胆的尝试,其目的是通过对课文的读、思、品、赏、悟后,对课文的主要内容及表达的思想感情用诗的形式进行概括,取材于现成的意境和素材,以此引导学生学会习作诗歌。

       我的意愿美好,但,我的担子也重。我是一个毕业班的语文老师与班主任,还要负责全校中高年级学生的诗歌辅导。(我校有少年宫,每周两节诗歌教学课。喜欢的都可参加。)

       由于年级不同,学生基础不等,因此,课不好上,难以满足各层次学生的求知欲。所以,我只好抓我班的学生重点辅导。

       我现任的班级是从四年级接手的,由于我长期的指导,加之学生受我长期的语言感染,所以,在创作诗歌上起色较大,能写出让成人意想不到或使人质疑的东西。为此,我们的领导以及来我校观摩的老师专家开初也产生怀疑,直到现场观课后才报以赞叹。

      “冰冻三尺,非一日之寒”,我的学生习作能得到你们的认可和雅评,吾心足矣!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017