注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇春雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿作绿叶衬红花

网易考拉推荐

【原创】只有香如故  

2014-04-21 12:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有香如故

____在庆祝第30 个“教师节”上的即兴演讲

亲爱的老师:

我亲爱的战友 :

尊敬的领导:

       大家下午好!

       今天,非常感谢领导给我一次倾吐从事教师职业的自豪与欢悦。

       大家都知道,最美不过夕阳红,我的人生虽然还未进入夕阳,但作为从事教育工作的年限,我进入了夕阳的境界。因此,我依恋这最宝贵的时光。

       回顾我在风雨中走过的三十八个春秋,站在三尺见方的讲台,寒来暑往,送走了一批批小学毕业生,虽然不敢妄言桃李成蹊,但,可以说我为家乡绥阳培养了大批人才,看到一些学生走上领导岗位,听到一些学生当上了公务员、老板、经理,有的正进入大学深造,我心里充满自豪!有什么成果比这更荣耀?有什么丰收比这更珍奇?学生的成长、成才就是我们当老师最大的丰收。教师神圣的内涵就在这里体现!

       城南在变化,在发展,我们办学的规模在庞大,现拥有38个班,我们的环境在增美。特别是在今天,我们学校又挤进了一批素质过硬,知识全面的年轻老师,你们为城南小学注入了新鲜血液。因此,城南的重担要靠你们挑,城南这片蓝天要靠你们顶起。年轻可畏的老师们:我为你们灿烂的教学前景祈祷祝福。我坚信,我们会在何校长、陈校长、陈主席、史主任、符主任、冉主任高智商,多情商,慈爱心的管理下把我们的学校打造得享誉全县,享誉诗乡!老师们有信心吗?

       当然,我不会作壁上观的,我要与你们年轻老师较劲,看看是新醸的酒香,还是陈年的酒烈?我到是希望新、陈勾兑,才能更好的创收效益,创造价值。

        所以,我挚诚地希望:我们新老结合,我把积累的点滴经验传授给你们,也恳请你们把崭新的理念和方法输送给我,精诚合作,众志成城,我们城南将是第一流的学校。

      “待到山花烂漫时,她在丛中笑!”那时,笑得最灿的可能是你们了。(当然,我们的何校长会笑得不可开交。)而我呢?只是零落成泥碾作尘,但愿香如故罢了!

       最后,再次感谢领导让我表述了我从事教育的满心欢悦!谢谢大家!

-

-

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017