注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇春雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

原作绿叶衬红花

网易考拉推荐

城南小学四(1)班“先进班集体”申报材料  

2015-04-12 15:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城南小学四(1)班“先进班集体”申报材料

 我校四年级(1)班是由欧智老师负责管理的。他年岁虽大(已58岁),已接近退休年龄,可他却以饱满的热情,十分敬业的精神,主动请求担任班主任、全校少年宫诗歌、作文兴趣组的辅导工作。同时,他还担任了该班的语文、思品、、班会等学科的教学。欧智老师在管理班集体工作上,方法灵活,投入了很多的精力和智慧,把整个班集体带得生龙活虎充满朝气。在教学中废寝忘食。因而也就在多方面取得了可喜的成绩。他的表现正如他所说“要在自己的教学生涯中画上完整的句号,谱写最美的音符,唱响夕阳红。”他这样做了,且给全校的老师做出了榜样。去年全省道德讲堂要到我校参观、学习、验收,他不畏酷暑严寒,组织带领他所任班级在课间、课外活动进行严格训练,为使学生动作整齐划一,他带头规范做好每一个动作。他的言行感染了全校老师,感染了全校学生。所以,我校道德讲堂在全省观摩、验收时,学生大课间活动展现了精彩亮丽的一幕,赢得了领导、专家、各代表的称赞与表彰。为打造高远强校长奠基付俊杰校长拓展的诗意校园,展示诗乡特色风貌,欧智老师做了大量工作。为响应上级“诗歌进校园”的指示精神,以“唱响童年的第一支歌;放飞童年的第一个梦;走好人生的第一段路”的寄语激励全班学生,激励全级学生。率先在班上组办了学生诗歌习作专栏园地,从而带动了整个级,整个学校。他还与大队辅导员周春凤老师通力协作,积极辅导全校学生习作诗歌,精批细改润笔,选登了老师学生的作品于校园诗歌文化墙,展示了我校诗意校园的特色风貌。现在,我校呈现出浓浓的诗意。扎实的教学,丰富的内涵,崭新的风貌,被授予“全省诗教先进单位”。这,光辉的荣誉牌上,欧智老师付出了较多的汗水,四(1)班做出了努力。除此,欧智老师还带领全班学生从细致的学习中为打造诗意校园出力。欧智老师指导老师和学生在县《诗乡诗词》刊物上发表作品200余首。他本人发表31首。辅导所任四年级(1)班学生参加“致公杯”诗词大赛,一人获一等奖,一人获三等奖,一人获优秀奖,教师获优秀辅导奖。辅导该班学生参加“新天地杯”书信大赛,一人获一等奖,三人获三等奖,五人获优秀奖,老师获优秀辅导奖。所管理的班级四(1)班,在2014年“三创一巩固”中,利用双休日,多次率领学生上街执勤、清扫街道,受到社会、多单位好评。由于突出表现,被评为我校“文明先进班级”。在今年三月的“学雷锋,见行动”活动中,又组织学生清扫街道,擦洗护栏,协助交通执勤,在为烈士扫墓活动中,组织积极,管理有序,学生参与激情,受到新闻记者采访好评。其先进事迹在遵义新闻滚动播放。该班也因此被评为我校“学雷锋”先进班级。

综上所述,我校四(1)班在班主任欧智老师的组织管理下,学风端正,礼仪文明,表现出色,成绩突出。因此,特向上级申报“先进班集体”。敬望组织考察批准授予。以便更加带动和推进我校工作大力进展。

 

 

                                                   城南小学校务会

                              城南小学少先队大部

                                                     2015411日 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017